第1515章唐三藏:地狱不空,誓不成佛!

作者:雪山白术 || 上一章章节目录下一章
热门小说推荐: 重生之都市学生 万法之主 神级系统:从超跑开始做首富

当唐三藏等人踏足这一片无间炼狱的时候,他们也被这恐怖的景象吓到了。

只听得这无间炼狱之中,强风滚滚,惨雾漫漫,哀声遍野,血色淋漓!

这无间炼狱之中,没有地府那般规矩生气,取而代之的,是处处惨叫,血腥铺路的恐怖景象。

当年唐王曾经去过真正的地府,在地府之中,也见过非常多东西,并且公之于众,而唐三藏也有所耳闻。

然而,唐王口中的地府,乃是一个井井有条,规规矩矩的地方,甚至还有非常不错的娱乐项目,比如观音菩萨会出来跳极乐净土……

当然,除此之外,当年在楚浩的要求之下,整个地府大搞城市整洁,净化街道,处处花团锦簇,令鬼心旷神怡。

然而此刻唐三藏所见到的,却是一个四处鲜血淋漓,哀鸿遍野的地方。

“这就是,地府吗?为师怎么觉得,一点都不像啊。”唐三藏看着四周,神情之中多了一分质疑。

观音菩萨轻蔑地看了一眼,

“此间乃是无间炼狱,是我西天惩罚不诚之灵魂的地狱,并非是天庭掌控的哪一方地府。”

“我无间炼狱受苦无有间断,一秒都不能休息,永生受苦,故此名为无间炼狱,凡是不敬天礼佛之人,皆受无间炼狱之苦。”

“唐三藏,你若是以后敢不敬天礼佛,死后也要下地狱!可千万别跟你那孙悟空一样,自讨苦头!”

观音菩萨还刻意提了一嘴孙悟空,以彰显西天的全方面胜利。

然而,唐三藏听此,却是气得杀意四起,就是这一方炼狱,现在正囚禁着大徒弟孙悟空!

孙悟空因为自己而在这里无间炼狱受无间酷刑!

看到唐三藏如此激怒,旁边的猪八戒赶紧上来拉住唐三藏,唯恐唐三藏在这里失控,

“师父,先忍一忍,为了大师兄……”

沙悟净也是抓紧唐三藏的手, “师父,千万不要冲动,大师兄还在这里。”

唐三藏神情变换多遍,眼神之中魔气汹涌,但是终究还是深吸一口气,稳定了下来。

为了让孙悟空能够走出这一片炼狱,唐三藏就连在天庭指鹿为马都做过了,也不在乎这一点生气之事。

而一旁的六耳猕猴还在谄媚地笑着,

“有此无间炼狱惩罚恶人,相信以后世间再无那些个胡言乱语,毁佛谤佛之人,阿弥陀佛,善哉善哉,无间炼狱,真乃世人之福啊!”

观音菩萨大笑一声,“走走走,继续看看这一片炼狱,只要你们心存敬畏,不毁佛谤佛,恭敬佛法,自然不会进入这一片无间炼狱。”

观音菩萨和六耳猕猴走在前面,走得无比得意,充满了胜利者的从容。

而唐三藏师徒三人,则是一忍再忍,好不容易才让自己平静下来。

“走吧,我想看看,这无间炼狱,究竟是怎么样的东西。”唐三藏低声说着,眼神之中充满了冰冷之意。

“大师兄在这里受苦,我们……嗯……明白了!”猪八戒忽然看了一眼唐三藏,似乎瞬间明白了什么东西。

猪八戒,其实很聪明,甚至,他应该是这整一个西游队伍之中,最为聪明的猪了。

他跟过楚浩,而且跟过楚浩做过很多事情。

这一刻,猪八戒已经明白了很多东西,但是只是猜测,所以没有多说。

西天让唐三藏等人来无间炼狱鉴定六耳猕猴的真假,这种操作其实并不意外,

当年西天也是将唐王直接带入地府,只不过那个时候带去的是天庭之下的地府,毕竟堂堂唐王,西天也没有资格带来无间炼狱。

地府和无间炼狱还不存在什么引渡条款。

而此刻,唐三藏等人在观音菩萨的带领下,见识无间炼狱的每一寸恐怖。

虽然无间炼狱也模仿地府有设立十殿阎罗,但是也都是形同虚设,毕竟这里也只不过是一片片私刑地狱而已,无所谓有多少阎罗和酆都大帝。

而且,从唐三藏所站立的地方,可以看到远处一片蔓延向下的地界,如同深渊一般,

唐三藏探头过去,就见到了西天这无间炼狱的冰山一角了。

十八层地狱,依次往下,虽然深度不同,但是依旧可以看到每一个地狱之中的恐怖场景,

十八层地狱分别为:拔舌地狱、剪刀地狱、铁树地狱、孽镜地狱、蒸笼地狱、铜柱地狱、刀山地狱、冰山地狱、油锅地狱……

对于这一片炼狱,唐三藏熟读佛经,所以早有耳闻,也知道这其中藏着无尽孤魂野鬼,

而且这每一层地狱,是以受罪时间的长短与罪刑等级轻重而排列。每一地狱比前一地狱,增苦二十倍,增寿一倍。

这本来是西天直接模仿地府建造出来的酷刑地狱,但是西天在折磨人这一方面尤其在行,所以这十八层炼狱建造得青出于蓝而胜于蓝!

毕竟根本没有分清真假,辨认是非的事情,无间炼狱唯一的判断条件只有,对西天是否忠诚。

即便是再怎么大奸大恶的人,只要是对西天忠诚,自然是可以放下屠刀立地成佛,

相反,只要是毁佛谤佛之人,哪怕是生前救国万万生命,也要在此受无间酷刑,到无量量期。

唐三藏行走在无间炼狱之中,看到的一幕幕却是让自己心惊胆战:

小鬼掰开来人的嘴,用铁钳夹住舌头,生生拔下,非一下拔下,而是拉长,慢拽……

有小鬼用剪刀生生剪断十个手指……

有树上皆利刃,自来人后背皮下挑入,吊于铁树之上……

……

每一层炼狱,残忍恐怖,哀嚎不止。

唐三藏看得咬牙切齿,怒然道:

“我佛慈悲,众生平等,佛法之中,从来都是讲善待生命!严持净戒,誓不杀生!

为什么亲造这般地狱,折磨这般多人!而且还用这般酷刑!为什么这么对待他们!?”

然而,观音菩萨却轻飘飘地说了一句,

“我佛自然是慈悲为怀的,但如果是毁谤佛法或毁谤三宝,必堕地狱,嗯,不敬天礼佛,活该如此。”

唐三藏愣在原地,眼神之中闪动着惊怒之色。

唐三藏的佛法,向来都是先进的佛法,是二十四字的真理之言,见到这般酷刑,只觉得心中痛苦不堪。

良久,唐三藏抬起头来,忽然念了一句,“地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提!”

相邻推荐: 秦时罗网人腾飞我的航空时代我的七个女徒弟风华绝代天下狂医重生后偏执大佬要宠我征踏仙途名校养成系统我是你的百变女友围棋传奇这岛国的画风太中二了